PELATIHAN PENANGGANAN SAMPAH

Administrator 25 Februari 2020 12:23:31 WIB

Turi Selasa, 25 Februari 2020 Pukul, 09.00 Wib belokasi di Rumah Bapak Bimo Handoko selaku Dukuh Dusun Turi Sidomulyo Bambanglipuro, mengadakan Kegiatan Pelatihan Penangganan Sampah  Yang di hadiri oleh Lurah Desa Sidomulyo Bapak Edi Murjita, S.Pd anggota DPRD Bantul, Bapak Paidi, S.I.P dan Narasumber dari DLH  bapak Karyana. Tamu yang hadir dalam acara kegiatan tersebut sebanyak 109 orang.

Bapak Edi Murjita, S.Pd dalam sambutanya menyampaikan terimakasih atas kehadiran masyarakat dalam acara kali ini. Dalam sambutanya bapak Edi Murjita, S.Pd juga berpesan agar masyarakat mengurangi pemakain plastik menjaga lingkungan secara bersama-sama agar terbebas dari berbagai bentuk penyakit terlebih diakibatkan karena kita membuang sampah sembarangan, dalam kesempatan ini pula bapak Edi Murjita, S.Pd memperkenalkan adanya Bank sampah di Desa Sidomulyo tepatnya di Dusun Ponggok, dan mengajak masyarakat Turi untuk memilah sampah agar menjadikan barang yang bernilai ekonomis  untuk di setorkan ke bank sampah Desa Sidomulyo.

Bapak Karyana Selaku Narasumber dari DLH menyampaikan pengelolaan sampah yang dapat dilakukan pada skala rumah tangga salah satunya melalui Bank Sampah. Bank sampah merupakan sebuah konsep pengumpulan sampah kering yang berasal dari rumah untuk memaksimalkan partisipasi warga dan menambah nilai ekonomi dari sampah. Tujuan Bank Sampah sebagai solusi reduksi sampah di tingkat masyarakat karena kemampuannya yang menjadi bagian dari sistem rantai pengumpulan sampah terintegrasi. Mari merubah perilaku dari diri sendiri, mari kenali jenis sampah, mari pilah sampah, mari cintai lingkungan.

Acara berakhir pukul 11.30 wib berjalan tertib dan aman.

Komentar atas PELATIHAN PENANGGANAN SAMPAH