Sumpah dan Pelantikan Satuan Tugas Linmas Desa

Administrator 21 November 2017 11:11:38 WIB

Sidomulyo, Senin, 20 November 2017 pukul 09.00 WIB bertempat di Gedung Pertemuan Grha Krida Mandala Desa Sidomulyo telah dilaksanakan pelantikan Linmas yang dihadiri oleh Sekretaris Sat Pol PP Kabupaten Bantul Bapak Jati Wahyu Broto, SH, M.Hum, Muspika Kecamatan Bambanghlipuro dan 61 anggota Linmas Desa Sidomulyo.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan pelantikan anggota Linmas oleh Bpk Jati Wahyu Broto dengan Ketua Sat Linmas Desa Sidomulyo Bapak Edi Murjita. S.Pd., Ketua Satuan Tugas Bapak Supriyanto, 5 Komandan Regu dan 55 anggota lainnya. Dilanjutkan dengan pengambilan sumpah Sat Linmas oleh Bapak Jati Wahyu Broto, S.H, M.Hum.

Selanjutnya penandatanganan Berita Acara Sumpah dan Pelantikan. Yang pertama Bapak Edi Murjita, S.Pd. selaku terlantik, dilanjutkan Bapak Supriyanto selaku Ketua Satuan Tugas, Bapak Jati Wahyu Broto, S.H. M.Hum. yang mewakili KaSat Pol PP Kabupaten Bantul dan dua orang saksi Bapak Heri Susanto selaku Babinsa Desa Sidomulyo dan Bapak Siswanto selaku Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo. Selanjutnya secara simbolis diserahkan SK KaSat Pol PP Kabupaten Bantul kepada Bapak Edi Murjita, S.Pd selaku Ketua Sat Linmas Desa Sidomulyo dan Bapak Supriyanto selaku Ketua Satuan Tugas Sat Linmas Desa Sidomulyo.

Kegiatan dilanjutkan dengan Sambutan Ketua Satuan Linmas Desa Sidomulyo Bapak Edi Murjita, S.Pd. menyampaikan ucapan selamat datang kepada tamu undangan dan mengucapkan selamat bertugas kepada anggota Linmas Desa Sidomulyo semoga kedepan akan lebih maju dalam melindungi masyarakat.

Sambutan Bapak Jati Wahyu Broto yang menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Linmas Desa Sidomulyo sudah bekerja walaupun tanpa imbalan apapun dan semoga dengan dilantiknya Linmas kedepan Linmas akan lebih mengemban UUD 1945 sehingga masyarakat Sidomulyo akan menjadi aman nyaman dan tenteram. Juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua anggota linmas yang telah bersedia berjuang demi masyarakat Desa Sidomulyo.

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Bapah Asrori dari KUA Kecamatan Bambanglipuro.

Diharapkan dengan dilantiknya anggota Sat Linmas Desa Sidomulyo menjadikan lebih bersemangat dalam berjuang membantu pemerintah khususnya pemerintah desa untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. (LSH)

Komentar atas Sumpah dan Pelantikan Satuan Tugas Linmas Desa

01 Oktober 2018 00:23:26 WIB