PELANTIKAN DAN APEL SIAGA SERTA BIMTEK PANTARLIH UNTUK PEMILU TAHUN 2024

Administrator 13 Februari 2023 15:40:06 WIB

Sidomulyo - Minggu 12 Februari 2023, Bertempat di Gedung Serba Guna Krida Mandala dilaksanakan Kegiatan Pelantikan, Apel Siaga dan Bimtek Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PANTARLIH) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kelurahan Sidomulyo Bambanglipuro Bantul. Kegiatan ini diselenggarakan oleh PPS Kalurahan Sidomulyo yang dibantu oleh Sekretariat PPS Kalurahan Sidomulyo, dalam acara tersebut di hadiri Lurah Sidomulyo, PPK Kecamatan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua Bamuskal, Panwas Kalurahan/Desa dan 48 Pantarlih.

Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Sidomulyo Slamet Nur Hidayat melantik dan mengambil sumpah 48 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PANTARLIH) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kelurahan Sidomulyo Bambanglipuro Bantul.
Setelah pengambilan sumpah, Ketua PPS Kelurahan Sidomulyo melakukan penandatanganan Pakta Integritas secara simbolis kepada salah satu petugas PANTARLIH. Slamet Nur Hidayat berharap setelah pengambilan sumpah tersebut PANTARLIH dapat menjalankan tugasnya untuk mensuskseskan pemilu 2024 mendatang.

Diketahui keberadaan PANTARLIH di Kelurahan Sidomulyo Bambanglipuro Bantul diharapkan dapat membantu dan memastikan setiap warga negara yang telah memenuhi syarat terjamin hak pilihnya, memastikan akurasi data pemilih hasil pengolahan (pemutakhiran berkelanjutan, sinkronisasi, dan pemadanan) serta membantu mewujudkan Daftar Pemilih yang berkualitas (komprehensif, akurat, dan mutakhir).
Setelah pelantikan selesai, acara dilanjut dengan bimtek tentang apa saja orientasi tugas yang harus dilaksanakan oleh pantarlih, banyak hal yang harus diketahui oleh pantarlih saat berada dilapangan seperti daftar DPT yang sudah meninggal, Data DPT yang tidak sesuai dengan admindukcapil dan pemilih potensial (pemilih baru) dll. Bimtek ini bertujuan agar menjadi panduan bagi pantarlih sebelum terjun mencoklit dilapangan.

Facebook : Kalurahan Sidomulyo
Instagram : Kalurahan_Sidomulyo
Youtube : Kalurahan Sidomulyo
Website : Sidomulyo-bantul.desa.id