Administrator 17 November 2017 11:05:02 WIB

Bantul- Di gedung pertemuan Kantor Desa Mulyodadi telah diadakan Sosialisasi dan Pembinaan Wakil Bupati Bantul tentang "Pentingnya Perangkat Desa Yang Bersih dari Narkoba" yang dihadiri oleh Camat Bambanglipuro, Lurah Desa Mulyodadi, Lurah Desa Sumbermulyo, Lurah Desa Sidomulyo, perangkat Desa dan Staff Desa di tiga Kelurahan di Kecamatan Bambanglipuro. Acara dimulai dengan Pembukaan dengan membaca doa. Dilanjutkan dengan menyanyikan agu Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh seluruh peserta yang hadir. Sambutan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bantul intinya bahwa sosialisasi narkoba bagi ASN wajib dilaksanakan sesuai instruksi dari Pusat. Disampaikan juga bahwa peredaran narkoba di DI Yogyakarta saat ini diperkirakan 3 kg per bulan. Selanjutnya Sambutan dan Pembinaan Wakil Bupati Bantul Bapak H. Abdul Halim Muslih yang menyampaikan bahwa narkoba sudah menjalar ke semua lini masyarakat. Yang terkena dampak narkoba saat ini kebanyakan dari orang-orang yang dipandang sukses oleh masyarakat. Oleh sebab itu, Pemerintah berusaha membendung melalui ASN dan diharapkan dibawa ke keluarga dan masyarakat sekitarnya. Acara ditutup dengan doa. Selanjutnya semua peserta diwajibkan mengikuti test urine.

Komentar atas Sosialisasi dan Pembinaan Wakil Bupati Bantul Tentang Perangkat Desa Bersih dari Narkoba